Abon Lele Super Product TEFA SMK Negeri 1 Belitang III

Abon Lele SMK Belga

Abon lele SMK Belga berbahan dasar ikan lele khas dari balong Kecamatan Belitang III, Kabupaten
Ogan Komering Ulu Timur, menjadi menu abon lele dengan cita rasa yang khas dan memiliki nilai
ekonomi yang sangat menjanjikan. Seperti saat ini industri rumahan abon lele, dan sangat populer di
pasar lokal. Dari penelitian yang sudah dilakukan terdahulu menunjukan hasil organoleptik
menunjukkan bahwa abon lele dengan rasa manis adalah yang terbaik. Abon lele terpilih memiliki
kadar air 7,71%, abu 4,59%, protein 26,50%, lemak 24,12%, dan negatif dari mikroba Salmonella.
Ragkaian uji coba dan uji pasar terus dilakukan oleh Tim guna memperoleh inovasi lebih lanjut dalam
pengolahan abon lele agar produk yang dihasilkan dapat memiliki kualitas yang lebih baik.

Abon Ikan Lele SMK Belga ini dapat dijadikan alternatif lain untuk yang tidak mengkonsumsi daging
sapi.Berbahan dasar ikan lele ditambahkan dengan bumbu dan rempah pilihan khas Ogan Komering
Ulu timur menjadikan abon Lele yang special. Abon ikan lele dapat dikonsumsi sebagai pendamping
nasi dan topping aneka kue dan masakan. Cita rasa yang khas diharapkan mampu mebuat pelanggan
terus memburu produk abon lele. Kandungan gizi yang diperoleh baik untuk sajian putra dan putri
sehari-hari.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

1 komentar untuk “Abon Lele Super Product TEFA”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.